Trattoria "La Tagliola"

Cosa si  mangia 

Bagnoli - Arcidosso (GR)  Tel.  0564/967351-966360

[ Home page - Dove siamo - La cantina - Il locale  ]   

                                                          Le pietanze

Il segreto della bontÓ delle pietanze Ú la loro preparazione  utilizzando i frutti migliori del  territorio, olio, funghi e castagne, legumi ed ortaggi ,che potremmo farvi gustare in:

- Antipasti toscani di: Salumi, crostini di funghi e insalate di ovuli e porcini                

- Primi piatti di: Zuppa di funghi , Acquacotta ,  Minestre di fagioli,ceci e farro,Polenta,Pappardelle,Maccheroni,Tagliatelle, Fettuccine e gnocchi di patate,Strozzapreti, tortelli di ricotta e spinaci.  

Le carni

Al forno: maialino di latte al finocchio selvatico, coniglio, pollo, faraona , cosciotto di agnello

Alla cacciatora: Cinghiale, trippa di vitella e fegatelli di maiale  

Alla griglia:Bistecca di "Scottona"alla "fiorentina" ,Cotolette di agnello a "scottadito",Bistecche di maiale, Salsiccia, Pancetta e Rostinciana, Scaloppina ai funghi

con contorni di: Funghi arrosto,trifolati,fritti, verdura di stagione e legumi fagioli al fiasco,ceci,patate fritte

..e tanti dolci di ricotta e castagne,frutta fresca o in confettura per le crostate 

insieme a "vini" scelti fra gli sfusi nelle zone DOC di Montecucco e Montalcino.